Datos personales registrados

En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el INSTITUTO DE ESTUDIOS DE AUTOMOCIÓN, S.L. (IDEAUTO), comunica a los usuarios del "web site", IDEAUTO.ES/COM, que los datos facilitados a través de nuestra pagina web y los e-mails recibidos solicitando información o enviando observaciones, y que tienen la consideración de datos de carácter personal, se incluirán en un fichero de datos personales, salvo que en el apartado concreto se especifique otra cosa. Asimismo, se informa y los usuarios de la página web: IDEAUTO.ES/COM consienten su utilización con la finalidad de poder contestar a su solicitud de información así como mantenerle informado de productos de nuestra sociedad o relacionados con el sector de la automoción (nuevos productos o servicios, noticias, novedades, publicaciones, etc.). Dicho fichero se encuentra inscrito en la Agencia de Protección de Datos conforme a la legislación vigente y normativa de desarrollo.

Tratamiento de los datos personales registrados

Los datos relativos a los correos electrónicos recibidos serán usados para finalidades enumeradas en el párrafo anterior.
Derechos de los afectados. El usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales según lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LO 15/1999), dirigiendo un escrito, adjuntando copia de su DNI o Pasaporte, a la siguiente dirección:

A/A [Departamento de personal].
Instituto de Estudios de Automoción.
C/ Orense 34, Panta 9, Edificio Iberia Mart II. 28020 – Madrid.

Comunicaciones comerciales vía correo electrónico

Las únicas comunicaciones comerciales que se realicen por correo electrónico serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.

Datos facilitados por terceros

En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal por personas no titulares de los mismos el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores.

Medidas de seguridad.
El responsable del fichero ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

Deber de secreto

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de los empleados del IDEAUTO y de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

Enlaces a otros "web sites"

La aplicación ofrece enlaces a otros "web sites" que puedan resultar de su interés. Aunque se trata de asegurar que esos "web sites" de terceros cumplan los estándares adecuados, no podemos garantizar el cumplimiento de la normativa de protección de datos ni la relativa a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información en los mismos.